Tuesday

PULLED PORK (Carne de porco desfiada) na SLOW COOKER

31 Out 2017


Receita bem popular  nos Estados Unidos, já vinha aguçando minha curiosidade há algum tempo.  Pulled pork (carne de porco desfiada) é tradicionalmente preparada numa churrasqueira, abafada, de forma lenta e defumada, por horas a fio, resultando em uma carne bem macia e que desfia facilmente com a ajuda de dois garfos. É também muito frequentemente preparada na "slow cooker" (panela de cozimento lento) e depois servida com um molho BBQ que pode ser feito em casa ou comprado pronto. Pode ser servido com arroz, salada de batata ou  salada de repolho (cole slaw), sendo muito comum seu uso em sanduíches.  De uma forma ou de outra,  uma receita deliciosa e mais uma para minha recém-começada coleção de receitas para Slow Cooker!

O corte ideal de carne de porco para esta receita é aquele mais marmorizado, resultando em uma carne mais suculenta. Usei um corte não muito popular, mas muito saboroso, chamado de copa-lombo.
Para acompanhar, rodelas de pão francês e molho BBQ caseiro (sem ketchup).


PULLED PORK  na SLOW COOKER
(Carne de porco desfiada) 

2,8 kg de copa-lombo de porco em pedaço inteiro
2 cebolas grandes em fatias
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino

RUB
(Mistura de temperos para a carne)

2 colheres de sopa de páprica (pode ser doce ou picante e/ou defumada)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher  de chá de pimenta do reino moída na hora
1 colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de alho desidratado em flocos (ou em pó)
2 colheres de chá de cebola desidratada em flocos (ou em pó)


Comece misturando todos os temperos do RUB.

Espalhe esse tempero na carne, em toda sua volta.


Espalhe as cebolas no fundo da SLOW COOKER. Regue com o azeite, polvilhe sal e pimenta do reino, misturando bem.

Deite a carne na "cama" de cebolas. 


Cozinhe na Slow Cooker por 10 horas em LOW ou até que a carne esteja bem macia, a ponto de poder ser desfiada com facilidade. Se você tiver um termômetro culinário que possa espetar no centro da carne, a temperatura ideal deste cozimento é de 96°C.


A carne pode ser "cortada" com uma pinça!

E as cebolas ficam caramelizadas.



Forma-se um pouco de caldo no fundo, oriundo apenas das cebolas e da carne, já que não entra outro líquido na receita.

Retire a carne da panela, passe para uma travessa e desfie-a toda com o auxílio de dois garfos.

 A partir daqui, você tem algumas opções:

1ª opção:

A receita é grande e você pode fracionar a carne em porções e congelar para uso futuro. Neste caso, fracione, também, o molho com as cebolas que ficou no fundo da panela, proporcionalmente às porções de carne. Congele separado e junte na hora que for consumir.

2ª opção:

Misture a carne desfiada ao molho com cebolas e sirva com molho BBQ caseiro (ou o de sua preferência) à parte.

3ª opção:

Misture a carne desfiada ao molho, junte 1 xícara de molho BBQ caseiro (ou à gosto) e sirva.


Observação final:

Tenho visto este tipo de carne de porco ser predominantemente servida em sanduíches com pães semelhantes aos pães de hambúrguer e acompanhados de uma saladinha de repolho (COLE SLAW), que também é uma delícia e combina perfeitamente!

Esta carne pode ser usada como ingrediente de outras receitas, como recheio de tortillas, acrescentada no molho de tomate para ser saboreado com massa.... enfim... o céu é o limite!


No comments:

Post a Comment

Devido ao grande número de mensagens de "spam", Testado, Provado & Aprovado não aceita mais comentários anônimos. Desculpem o transtorno.

Due to the large number of spam messages, Testado, Provado & Aprovado no longer accepts anonymous comments. Sorry for the inconvenience.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...